Ресторан La MAR Тенерифе

Ресторан La MAR расположен на пляже Лас Вистас Плайа Лас Америкас Арона Тенерифе (Канары, Испания)

(no subject)
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23


‪#‎ОМАР‬ (‪#‎BOGAVANTE‬) в шафрановом соусе подается с паэльей из морепродуктов.
Мы ждем Вас на ужин в ‪#‎ресторане‬ ‪#‎LaMAR‬!

Самагон в #ресторанеLAMAR
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23


Новая партия!
Ударными темпами передовики производственного цеха ресторана ‪#‎La_MAR‬ принялись за исполнение поручений, данных нашим бессменным лидером в послании Федеральному Собранию. Импортозамещение шагает по просторам нашего острова семимильными шагами! Выпущена очередная партия уникальной и легендарной ‪#‎Ламаровки‬. На этот раз это сорта: оригинальная, на травах и любимый всеми ‪#‎Сургут‬ (на кедровых орешках). Итого 7 литров кристально чистого, 50-тиградусного Счастия!
Даёшь выполнение годового плана за месяц! Долой хвосты и головы! Слава труду и двойной перегонке! Ударим самогоном по буржуазным джину, виски и текиле! Все в #La_MAR, товарищи!

(no subject)
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23
‪#‎ИСПАНСКИЕ_ВИНА‬ ИЗ БОДЕГИ ‪#‎РЕСТОРАНА_LaMAR‬:

‪#‎ВИНО‬ ‪#‎Solanes‬", ‪#‎PrioratDOQ‬, 2006 год.
Утонченное сухое вино фиолетовых оттенков от испанского производителя "Симс де Поррера".
Обладает тонким, шелковистым вкусом и ароматом спелых черных ягод.
Вино идеально сочетается с мясом на гриле, тушеным мясом, а также со зрелыми сырами.

‪#‎Ресторан‬ ‪#‎LaMAR‬ - лучшие выдержанные марочные вина из нашего погреба для самых взыскательных клиентов!


Кольца кальмара по-романски.
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23
Морепродукты. Кольца кальмара.

Самый простой, на первый взгляд, и популярный рецепт приготовления мяса кальмара - нарезать тушку #кольцами, обвалять в панировочных сухарях, и поджарить во #фритюре. Кажется, что даже начинающий повар справится с подобным рецептом.
Однако, как и в большинстве случаев, трудности освоения рецепта возникают практически сразу, и преодолеваются лишь с опытом. В межстрочном пространстве рецепта срыто множество нюансов. Это и, умение выбрать тушку #кальмара нужного качества, нарезать её так, чтобы кольца имели идеальное сечение, составить идеальную по вкусу хлебную крошку, выбрать для жарки качественное масло, полностью прожарить каждое кольцо, и не передержать, иначе мясо кальмара будет сложно прожевать. После приготовления нужно продумать оформление блюда, состав и консистенцию аккомпанирующего соуса, и вовремя подать к столу, не дав блюду остыть.

Страшно?! Но, только не для гостей #ЛаМАР! В рабочие часы ресторана, при любой погоде, они могут заказать кольца кальмара а ля романа (по-романски), и уже через 10-15 минут насладится вкусом идеально-приготовленного блюда!

Приятного аппетита! — в La MAR.

В ожидании Нового года 2016
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23
Доброе утро, друзья!

Сегодня 02 декабря, позади остались народные гуляния в честь праздника ‪#‎СанАндрес‬, и не менее популярная ‪#‎ЧёрнаяПятница‬. Дан официальный старт предновогодним приготовлениям.

На вершине Эль Тейде появилась пушистая шапка из снега.
На ‪#‎Тенерифе‬ рубить сосны в Национальном парке дель ‪#‎Тейде‬, дабы принарядить их к празднику, запрещено! Поэтому улицы и площади канарских городов украшают с помощью разноцветных световых и матерчатых гирлянд. "Ёлки" могут изготавливать из самых различных материалов.

В столице острова ‪#‎СантаКрузе‬ прошёл конкурс по украшению уличных деревьев. Получилось очень красиво и празднично!

Праздник к нам приходит!



(no subject)
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23


#‎ИСПАНСКИЕ_ВИНА‬ ИЗ БОДЕГИ ‪#‎РЕСТОРАНА_LaMAR‬:
Вино Красное Риоха Крианза, Эль Кото, 2011/Vino Tinto Rioja Crianza, ‪#‎ElCoto‬, 2011 Вино имеет рубиновый цвет, нежный аромат фруктов с легким ароматом ванили. Прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и овощей. Хорошее мягкое вино.
D.O./Происхождение: D.O.Ca Rioja Сортовой состав: Темпрание, собраный в трех субрегионах: Baja, Alta, Alavesa. Выдерживается минимум 12 месяцев в бочках объемом 225 литров, сделанных из американского дуба. После чего созревает еще минимум 6 месяцев в подвалах в бутылках.
Риоха (‪#‎Rioja‬) ― самый знаменитый винодельческий регион Испании; более того, для многих людей во всем мире слово «‪#‎Риоха‬» является синонимом испанского вина как такового. Это признают и сами испанцы: несмотря на то, что в стране производится множество превосходных самобытных вин, лишь регион Риоха был удостоен в 1991 году статуса DOC (Denominacion de Origen Calificada), высшей категории по классификации, принятой в Испании. Буквально это означает «Заслуженное наименование по происхождению». Почти все виноградники в Риохе очень малы — от 0,1 до 2 га. Те, чья площадь исчисляется десятками га — это уже редкость.
Гордость испанского виноделия ― красный сорт Темпрание ― является основным в Риохе. Он обладает настолько характерным и сильным ягодным ароматом, что вина, произведенные на его основе, практически невозможно спутать ни с какими другими.
‪#‎Ресторан‬ ‪#‎LaMAR‬ - мы ждем Вас на ужин, дорогие друзья!
Tags: , ,

(no subject)
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23



ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ‪#‎ресторана‬ ‪#‎LaMAR‬:
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ (изд.1952 г.)

Дорогие друзья! У кого в семье не было этой книги? Она передавалась и передается из поколения, издавалась и издается огромными тиражами и до сих пор по праву считается главным кулинарным пособием хозяйки.
Давайте вспомним о главных секретах рационального, вкусного и разнообразного питания с точки зрения авторов этой книги.

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 34 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2-З ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 11 1/2 ст. ложки растительного масла.
Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 23 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.
На 1 сельдь 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.
На 1 крупную сельдь 500г картофеля, 50г сливочного масла, 2 свежих огурца.
АНЧОУСЫ ИЛИ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца.
На 1 банку анчоусов 56 шт. картофеля, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.
ЛОСОСИНА, СЕМГА, КЕТА С ГАРНИРОМ
Зачистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 34 часов. Вынув из воды, отсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 11 1/2 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.
МИНОГИ
Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 34см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 12 чайных ложки натертого сухого хрена.
ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ И ИКРА КЕТОВАЯ
Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, и отдельно подать сливочное масло. К икре подают маленькие растегаи с начинкой из вязиги или из риса с рыбой.
ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ
Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также соленые огурцы.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Приготовить под маринадом можно любую рыбу осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 23 моркови, 1 петрушку, 23 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 34 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 1015 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности лавровый лист, перец, 35 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 1520 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 11 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
МАЙОНЕЗ ИЗ СУДАКА, КЕТЫ ИЛИ ФОРЕЛИ
Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 5060г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному из горчицы с каперсами или соус майонез.
На 500г судака, кеты, форели или другой рыбы 1 стакан соуса майонез, 10г желатины (на 1 стакан бульона).
МАЙОНЕЗ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ
Майонез из осетрины, севрюги и белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе.
Готовую рыбу нарезать на куски толщиной 1см, если же блюдо предназначается для закуски, то рыбу нарезать маленькими ломтиками, для чего сначала отделить поперечный кусок рыбы, срезать кожу, затем разрезать кусок на несколько ломтиков, обровнять, уложить их на блюдо, после чего покрыть каждый ломтик соусом майонез с добавлением желе (2/3 стакана соуса майонез, 1/3 стакана желе). Каждый ломтик украсить листиками зелени, фигурками из моркови и т.п. Украшения закрепить полуостуженным желе, поливая его тонким слоем с ложки. Застывшие ломтики майонеза обровнять и уложить на блюдо.
К этому заливному подать соус из горчицы с каперсами или майонез.
РЫБНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспользованной. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник или на тарелку. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую.
Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом.
Сардины. Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шпроты. Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.
Рыба в томате. Крупные куски рыбы (осетрина, белуга и др.) нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или маслинами без косточек.
Кильки. Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружки яиц можно положить по 1/4 чайной ложки соуса майонез с добавлением протертого шпината.
Крабы и раковые шейки. Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики свежего огурца, помидоров, яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать соус майонез.
УСТРИЦЫ
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 12 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 24 части, или лимонный сок.

Завтрак - омлет с ветчиной и сыром в ЛаМАР.
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23
Доброе утро, друзья!
На наш остров опять вернулась ‪#‎солнечная‬ погода!
Вода в океане 21-22 градуса! Все бегом на ‪#‎пляж‬!
Наш ресторан обеспечит Вас полноценным здоровым ‪#‎завтраком‬, и подарит заряд бодрости на весь день!
Море, солнце и ‪#‎ЛаМАР‬ - наши лучшие друзья!



(no subject)
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23


‪#‎ВИНО‬ ‪#‎PSI‬ ‪#‎RIBERA_DEL_DUERO‬ - изысканное вино глубокого пурпурного цвета от испанского производителя "Bodegas у Vinedos Alnardo". Сорт винограда - Тинто Фино - 100%. Вкус элегантный, сложный, сочный с длительным, затяжным послевкусием.
Идеально сочетается с мясными блюдами и блюдами из дичи.
‪#‎Ресторан‬ ‪#‎LaMAR‬ - лучшие выдержанные марочные вина из нашего погреба для самых взыскательных клиентов!

(no subject)
Тенерифе, Ресторан, La_MAR
lamar23

ПОВАРЯТА – #Ла_МАРята
Наши любимые детки – смешные, веселые, забавные и удивительно мудрые наши учителя позитивного восприятия жизни!
**********************************************

Утром мама сварила овсянку. Маша (11 лет) садится за стол, смотрит в тарелку, и говорит маме:
— Бэрримор, а нет ли у нас котлет?
**************

— Мама, что это за суп?!
— Рассольник. Ешь.
— Я не чувствую огурцов.
— Ну, вот же плавают.
Слышу — плачет.
— Что случилось?
— Они не плавают!!! Они вообще не шевелятся!
***************

Я села кушать. Ко мне подбегает 2-х летняя дочь с воплями, я ей строго говорю – “Доча, мама кушает!” Старший (8) тихонько ей шепчет: “Ты понимаешь, отвлекать маму, когда она кушает, это все равно что трогать змею, когда она линяет”.
***************

Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:
— Конфета.
Сева (3 года), тоже шёпотом:
— Мне нельзя — аллергия...
****************

Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит:
— Жизнь не имеет смысла.
Спрашиваю:
— Почему?
Ответ:
— Зубы выпали... Кому я такой теперь нужен?
****************

Кухня. Пол обильно усыпан крупами. Ящик с крупами выдвинут и не закрывается, потому что в щель попала крышка от одной из банок. На столе больша-а-ая куча круп. В куче круп стоит тарелка. В тарелке смесь круп и барабанные палочки. Интересуюсь:
— Что это?
Спокойный ответ:
— Мы делали заклинание.
— Какое еще заклинание?
— Чтобы мама стала веселая.
******************

Данилу почти 7 лет. Сам печёт блины, пробует первый. Спрашиваю:
— Как блины?
Отвечает с видом знатока и эксперта:
— Блины бесподобные! Только толстые и сырые-е-е...
******************

Возвращаемся с сыном (4 года 9 месяцев) с тренировки. В двух шагах от дома просит сок.
— Игорь, не куплю. Сейчас придём, будешь компот пить.
В квартире наливаю компот. Говорю:
— Пей, вкусный же...
Игорь:
— Не льсти себе, мама. Компот, как компот.
********************

— Мама, я хочу пить!
— Артём, вот водичка, пей.
— К сожалению, я хочу чаю...
*******************

Спрашиваю у сына:
– Зачем ты читаешь книгу о воспитании детей?
Он отвечает:
– Контролирую тебя, не перегибаешь ли ты палку…)

************************************************************

Дорогие друзья! Мы рады сообщить Вам, что в #ресторане #Ла_МАР широко представлено детское меню, есть удобный детский уголок – большой телевизор с любимыми мультиками, игрушки, доска для рисования и даже собственный стол для трапезы). Удобно для Вас и нескучно детям!
Мы ждем Вас всей семьей!

?

Log in